EVISIENSI PROSES PENGERINGAN DAN UJI HASIL CABAI KERING DAN CABAI BUBUK UNTUK PENINGKATAN DAYA SIMPAN CABAI MERAH

  • Yul Harry Bahar Sekolah Tinggi Penyuluhan Pertanian (STPP) Bogor
Keywords: efisiensi pengeringan, uji kualitas dan organoleptik, daya simpan

Abstract

Abstrak

Cabai segar tidak bisa tahan lama disimpan, dan kehilangan hasil pascapanen tinggi, sehingga bila terjadi kelebihan produksi maka banyak yang membusuk dan merugikan petani. salah satu upaya mangatasi masalah ini adalah dengan pembuatan cabai kering dan cabai bubuk. penelitian ini dilakukan untuk mengetahui tingkat efisiensi proses pengeringan cabai, dan untuk mengetahui daya simpan cabai kering dan cabai bubuk.

Published
2020-02-03
How to Cite
Bahar, Y. H. (2020). EVISIENSI PROSES PENGERINGAN DAN UJI HASIL CABAI KERING DAN CABAI BUBUK UNTUK PENINGKATAN DAYA SIMPAN CABAI MERAH. Jurnal Agroekoteknologi Dan Agribisnis, 1(2), 39-47. https://doi.org/10.51852/jaa.v1i2.162
Section
Articles