EVISIENSI PROSES PENGERINGAN DAN UJI HASIL CABAI KERING DAN CABAI BUBUK UNTUK PENINGKATAN DAYA SIMPAN CABAI MERAH (Jurnal Agroekoteknologi dan Agribisnis, 2020)
AbstrakCabai segar tidak bisa tahan lama disimpan, dan kehilangan hasil pascapanen tinggi, sehingga bila terjadi kelebihan produksi maka banyak yang membusuk dan merugikan petani. salah satu upaya mangatasi masalah ini adalah dengan pembuatan cabai kering dan cabai bubuk. penelitian ini dilakukan untuk mengetahui tingkat efisiensi proses pengeringan cabai, dan untuk mengetahui daya simpan cabai kering dan cabai bubuk.