INOVASI KOPI BIJI ALPUKAT SEBAGAI PEMANFAATAN LIMBAH BIJI ALPUKAT DI KOTA LUBUKLINGGAU

  • Dina Agustin Universitas PGRI Silampari
Keywords: Biji Buah Alpukat ,Limbah, Minuman Bubuk

Abstract

Inovasi terbaru dalam pengelolahan limbah biji alpukat di Kota Lubuklinggau menjadi salah satu potensi pengurangan pencemaran limbah biji alpukat. Inovasi tersebut menghasilkan produk dengan
mengolah biji buah alpukat untuk dijadikan minuman bubuk yang sehat dan berkhasiat serta memberikan ekstra jahe sehingga memiliki manfaat untuk menjaga kesehatan. Selain itu, kadungan dalam biji buah alpukat dipercaya dapat menghilangkan racun pada tubuh serta kram otot.
Pengenalan minuman bubuk olahan biji buah alpukat menjadi sebuah informasi yang sangat berguna bagi masyarakat Kota Lubuklinggau yang masih awam sebab biji alpukat memiliki banyak kandungan yang bermanfaat.

Published
2024-08-03